Молебное пение о сохранении творения Божия.

09 Сентябрь 2015

Священный Синод на заседании 13 июля 2015 года в Санкт-Петербурге установил (журнал № 41) день особой молитвы о Божием творении в первый воскресный день сентября. Также был принят и сам текст молебного пения. О необходимости такой молитвы в журнале заседания приводятся такая справка: "Русская Православная Церковь имеет особое попечение о проповеди добросовестного отношения человека к творению Божию — окружающему миру. В конце XX — начале XXI столетий это привело к созданию целого ряда церковных документов, выражающих позицию Православной Церкви к вопросам экологии... Архиерейский Собор 2013 года принял концептуальный документ «Позиция Русской Православной Церкви по актуальным проблемам экологии». Этим документом стимулируется активность духовенства и мирян в экологической сфере". http://www.patriarchia.ru/

6 сентября, согласно определению Священного Синода и по благословению Владыки, в нашем храме после Божественной Литургии состоялся молебен о сохранении творения Божия. На молебне была прочитана собая молитва, в которой просьба о прощении наших беззаконий заканчивается прошением о нашем вразумлении: "Молимся Ти, Всемилосердый Боже, помилуй ны, исполни сердца наша светом Твоего богоразумия и приими покаяние наше, да возделываем мир Твой во благо душам и телесем нашим и во славу Пресвятаго Имени Твоего, Тебе бо подобает всякая слава, честь и поклонение Отцу и Сыну и Святому Духу ныне и присно и во веки веков. Аминь." http://pravera.ru/



назад к списку новостей